カンノーロが食べたくて
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約4年前)
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by T.バイソンさん(男性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:7件
NHKの「旅するイタリア語」(小関裕太さんのシリーズ)で,シチリアの伝統菓子カンノーロが紹介されて興味を持ち,日本でカンノーロが食べられるところをネット検索したところ,東京駅丸の内のイータリーにカンノーリバーがあるとの情報。ちょうどお正月に関東に行く機会があったので,東京駅で途中下車し訪店。丸の内地下出口からすぐで,カンノーリバーはイータリーの入口すぐのところにありました。注文すると,その場でクリームを入れてくれます。クリームは,リコッタチーズだけのオーソドックスのものと,ヴェンキのチョコレートを加えたもの,シチリア産のピスタチオを加えたものの3種類があり,両サイドのトッピングには,アーモンド,ピスタチオ,ヘーゼルナッツ,チョコ,オレンジピール,ドレンチェリー(グリーン),同(レッド)の7種類から2種類を選ぶスタイル。訪店時は,期間限定のストロベリークリームにイチゴのトッピングのものがありました。新幹線の中で夕食のデザートにいただきましたが,サクッとした生地に甘さ控えめのクリームがよくマッチして,なかなかグッド。本場のカンノーロに比べ小ぶりですが,飽きずに食べられてちょうどいい。ただし,税抜き1個450円又は500円は高い。なお,自分でクリームを入れるタイプのD.I.Yキット(トッピング3種,4本入りで2,200円)というのもあります。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/06
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