そば通りで食べる地鶏そば
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
佐賀市 クチコミ:2件
福岡市の早良区から佐賀に入り少し山間に行くと三瀬がある。
ここは豆腐やそばが有名なエリアだ。
つまり水が良いということなのだろう。
何度か三瀬ではそばを食べたが、この店に入るのは初めて。
駐車場に車を停めて店へ。
店内は風情ある感じ。
長い円形のカウンターと座敷席。
座敷席に座ってメニューを見る。
冷たいそばも良いが、寒いので温かいそばで。
天ぷらにしようかと思ったが、地鶏そばがあったので注文。
佐賀は牛肉も有名だが、地鶏も美味しい。
出てきたそばは溶き卵とネギがたっぷり乗っている。
まずは汁。
関東出身者としては、やや甘めな汁。
優しい味で飲みすぎの翌日にはちょうど良い。
そばは食感が良い。温かいそばで汁に溶き卵があるので風味は今一つ分かりにくいが、とりあえず美味しい。
地鶏は思ったほどの量ではないが、弾力もあって食べ応えもある。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/01/02
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する