雰囲気も味も最高の寿司が楽しめる
- 5.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by イケタクさん(男性)
湯田温泉 クチコミ:144件
以前訪問して美味しい寿司が楽しめたので再訪。
前回は個室だったが、今回はカウンター。
単品注文ではなくコース料理だが、カウンターは職人の技が目の前で見られるし、やっぱり高級な寿司はカウンターで食べたい。
ローテーブルのような座敷風のカウンターに座る。
フォアグラとウニ、イクラの前菜。
下に少量のシャリが入っているので、混ぜて食べるとリゾット風になる。
これがまず美味しい。
そして握り、更に小鉢などが続くが、創作っぽい料理がウリのようだ。
と言ってもネタの新鮮さや職人の技が素晴らしく、創作の嫌な面は見当たらない。
フクの焼き物を美味しい。
既に酒はビールから冷酒に代えている。
カニ身とウニ、シリアルとクリームが乗った皿が出てくる。
これを混ぜるとカニクリームコロッケのようになる。
これが旨い!
少しだけシャリを足してもらうと、これもリゾット風になる。
このあたりはカウンターでないとできない技だ。
ここで再び握りに。
全て美味しいネタで満足。
少量で美味しいものをと言うリクエストにも応えてくれている。
そして餡のかかった優しい味の料理が出てくる。
イクラに少量のご飯をつけてもらって料理は終了。
最後のデザート。
どれも美味しいし雰囲気も最高だった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/12/25
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する