時期の物ですが、九頭竜は穴馬カブラがお勧めですよ
- 3.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by rinnmamaさん(女性)
九頭竜 クチコミ:4件
地元の特産品はなにかな~と、見つけて入店するのが、道の駅とJA^^
今回は立ち寄れたら買いたいとメモしたのが、この時期の特産品。
九頭竜で有名なのは、穴馬カブラとマイタケ。。
マイタケは今の時期は地元のスーパーでも、立派で新鮮な物が手に入りますが、どんな感じかな?と思い見ましたが、同じような値段設定だったので止めて、乾燥マイタケを購入してみました。
使ってみた感想ですが、戻した後の香りはマイタケそのものですが、コクが落ちる感じです。ただ、マイタケが高騰する時期には、炊き込みご飯など使えば良いかなと思います。
穴馬カブラ・・お値打ちでした。もっと、買ってくれば良かったと後悔中。
普通の今市蕪は夫が作っていますが、濃いピンク色に変化する蕪は貴重ですから、ぜひ、時期に立ち寄られたら買ってみてください。
私は塩もみしてから甘酢で漬け込みました。美味しかったですよ。
漬け込んだ写真は消去してしまいましたが、旅行記にはお汁粉と共に載せてあります。
何時もご当地味噌を購入するのですが、ここの減塩味噌、美味しかったですよ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 3.0
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/12/14
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する