食材に愛を込めて~たこ玉御膳~@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2019/11/XX (Lunch)
マイレビュアーさんのレビューを拝見したのが訪問動機。
ディナーで人気の北海だこの御飯が頂けるとのことで、期待に胸膨らましての訪問。
12:50過ぎの訪問で先客無し。
メニューは、出汁巻き玉子か穴玉(穴子入り出汁巻き玉子)@1,600円の二種類。
下記を注文しました。
■たこ玉御膳@1,200円(税込)
たこ玉御膳は、たこご飯、出汁巻き玉子、鯖の煮付、小鉢、お椀、香の物の構成でした。
メインのたこご飯から頂きました。弾力があって歯応えのあるタコが美味しいたこご飯、ほんのり香る出汁と生姜がアクセントで、美味しく頂きました。お代わり可なので、お代わり頂きました。
出汁巻き玉子は、出汁を吸ったふんわり玉子が口の中で解ける柔らかさ。出汁は濃すぎず上品な味付けですが、その分奥久慈卵の濃厚な味わいを楽しめます。
添えられた大根おろしで頂いても、卓上のお塩を付けて頂いても、上品さは損なわれません。
もう一つのメインは鯖の煮付。食べ易いように、骨抜きされており、煮汁がしっかり浸み込んだ鯖は、ご飯が進む美味しさ。添えられた牛蒡も煮汁を吸って、美味しく変身していました。
小鉢はきのこと焼葱のお浸し。
たくさんのしじみが入ったお味噌汁と香の物と、どちらも手抜きなしの美味しさ。
老婆心ながら、この内容でこの価格だと、お店側にメリットが全く無い様に感じて、心配になります。
栄養にも配慮されて、栄養価の高い素材を使用されていますし、コスパ的に大変素晴らしい和定食と思います。
お店の内装は普通ですが、とてもフレンドリーで温かみのある接客は素晴らしく、また来たいと思わせるサービスレベルでした。
会社で嫌な事があっても、こんな風に素敵なランチを頂くと、少し活力が沸いてきます。ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/11/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する