仙台で牛たんを食べる文化を作ったお店
- 3.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by yuramataaaaaさん(男性)
仙台 クチコミ:7件
仙台と言えば牛たん。と思う人も多いですが、この味太助はその文化を作ったお店です。
先代の店主が牛たん焼定食を昭和25年に提供し始めてから、仙台の他の店も牛たんをだすようになりました。いわば元祖のお店。
味はともかく、元祖・発祥グルメを好む人ならば確実に訪れておきたい店です。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/10/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する