ジューシーな骨付き鶏は美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by わんこさん(男性)
丸亀・宇多津・多度津 クチコミ:5件
一鶴 土器川店には、四国旅行で丸亀に宿泊した際に行きました。
うどんに並び、香川県の名物骨付き鶏の有名店です。大きな店なので行列になることはありません。
駅から離れており、車でないと行きにくいので、皆さんお酒というよりも、ご飯を食べに来ている感じで、回転は早そうでした。
同じ系列のジンギスカン屋と同じ建物にあります。
ここの名物の炭焼き骨付き鶏をもちろん頼みました。
雛鳥と親鳥の2種類の骨付き鶏があり、雛鳥は柔らかい通常の鶏モモ肉、親鳥はカリカリでけっこう硬い肉でした。
ジューシーで甘辛い醤油タレで癖になる味です。
宮崎の地鶏焼きとはちょっと異なります。
余ったタレにおにぎりを浸して食べると、これまた絶品です。
ただ、鶏モモ焼き以外の料理はなんかいまいちでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/10/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する