値上がりして、味も落ちているのでそろそろ卒業でもいいかな
- 2.5
- 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
石垣島 クチコミ:60件
なかなか繋がらない電話で16:30から18:00までの予約が取れたので、ひさしぶりに「ひとし 本店」へ行きました。飲み物は請福1合を二人セットで注文し、以前は200円台だったので10貫一気に頼んでいた「本まぐろ中トロにぎり」が450円と爆上がりしていたので6貫で様子見をして、「ウニソーメンちゃんぷる」880円、「いかすみチャーハン」880円、「石垣牛すじ赤ワイン煮込み」780円を注文しました。ここからは気に入った順に。「ウニソーメンちゃんぷる」は初めて食べましたが香りも良く味も良かったです。「石垣牛すじ赤ワイン煮込み」も安定の美味さでした。今回は忘れたので、次回はバケットの追加を忘れないようにしたいです。「いかすみチャーハン」は出汁の味にイカスミの香りと味が負けてしまっていたのが残念だったので次回はパスしようと思いました。そして、メインの「本まぐろ中トロにぎり」ですが、前回に続いてマグロが水っぽかったので、この値段なら次回はパスしようと思いました。お会計は二人で6500円ほどでした。以前より明らかに電話に出ようとしないし、値上がりして、味も落ちているのでそろそろ卒業でもいいかなと思いました。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2019/08/26
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する