大阪の文化をいただく
- 3.5
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
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by 100円ライターさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:5件
肉吸いを食べに千とせ本店を訪れるも臨時休業のため、NGKにあるこちらへ。
昼11時30分ごろだったが行列ができており20分ほど待って店内へ。
食券式で夏休み期間は混雑するためか、メニューが肉吸い、肉うどんのみとなっていた。
肉吸い豆腐入り700円と小玉210円を注文。1人客は大混雑なので指定されたカウンター席に端から詰めて座っていく。店内は綺麗だが客はほぼ観光客のみで、町のうどん屋さんといった風情はなく、ラーメン博物館のようなフードテーマパークのような趣だ。
しばらくして肉吸い到着。関西風のすっきりしたダシでほどよい甘みがあり、まさに肉うどんのうどん抜きといった感じ。卵かけご飯は専用のダシ入りしょうゆをかけていただく。小玉と大玉は30円差だったが、小玉で十分お腹いっぱいになった。牛丼の値段と比べると…などコストパフォーマンスを云々するのは無粋というもの。大阪の文化をいただくと思えば大満足。食べて損はない。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/08/26
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