おすすめやぁ
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by はちのすけさん(男性)
伊勢神宮 クチコミ:44件
ホールにいる男性の声がグルメレポーターの彦麻呂に似ているのだ。おすすめは?と聞くと、その声で説明する。「刺身の盛り合わせ、太刀魚、あら炊き、カキ、アサリがおすすめやねぇ」。なかなか、名調子だ。八品の刺し盛り、太刀魚は塩焼き、カキはバター焼き、アサリは酒蒸しで注文し、追加であら炊きをオーダーした。彦麻呂のおすすめを全部平らげてしまった後は、刺身のしゃぶしゃぶも。いずれもうまい。とにかく魚の鮮度がいいのだ。バター焼きや酒蒸し、塩焼きなどの料理もいい。<魚を注文しない人はご遠慮ください>といったニュアンスの張り紙があったが、魚へのこだわり、自信の現れだろう。今まで行った居酒屋でも一、二を争う満足度だ。隣りの客が大量に魚を頼んでおきながらほとんど残していたのを見て怒りすら感じたほどだ。さらにリーズナブル。魚を「あて」に豊富な日本酒のラインナップを1合ずつ満喫したため、内心「こいつは、いったな」と覚悟していたが、一人八千円ちょっとだった。場所は河崎の町の一角。蔵造りの建物で、梁が露出した味わい深い内装だ。妻入りではなく平入りの入り口が秘密基地みたいだ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/08/13
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する