広島のフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区のそごう広島店本館の10Fにあるフランス料理レストラン。
ミシュランガイドにも載った事があるという。
入り口から想像する以上に奥行があり、落ち着いた雰囲気。テーブル席のみで、全32席。
予算に合わせて、数種類のコースから選べるようになっている。
コース料理Aは、当店が提供するコース料理の1種。
全6品から成る。
この日は、ポタージュ(ジャガ芋の冷製スープ)、前菜(生サーモンのカルパッチョ)、メインディッシュ(天然すずきのポワレ 香草ソースか鶏もも肉のポワレ マデラソース。今回はすずきを選んだ)で、更にパン、プチデザート(ガトーショコラ)、コーヒーも付いた。
ジャガ芋の冷製スープは、冷やしたジャガ芋のポタージュに、泡状のクリームがトッピングされている。ガラスの容器に盛られていて、スープが宙に浮いている様に映る。これまで見た事も無く、食べた事も無い食感のスープ。ポテトの濃厚な味がするのに、食感はポテトとは全く異なり、戸惑いすら感じる美味しさ。
生サーモンのカルパッチョは、ナスのソテーに、生サーモンを被せたもの。クスクスが添えられている。柔らかくソテーされたナスと、プルプルのサーモンとの相性は良い。
天然すずきのポワレ 香草ソースは、しっかりと火を通したすずきに、香草ソース、アサリのソテー、温野菜が添えられている。香草ソースは、スパイスをたっぷり使っていて、インド料理っぽい。フレンチでインド料理っぽい味付け、というのは奇妙だが、美味しくいただけた。ボリュームも、パッと見以上にある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/07/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する