丸ビル36階の高級イタリアン
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
by 腹ヴェリ子さん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:2件
丸ビル36階の高級イタリアンです。カタログギフトからこちらのレストランの食事券を選択し、土曜のランチを予約しました。
時間ピッタリに伺うとバーコーナーへ案内され少し待つように言われました。丸ビル36階、東京駅丸の内口が眼下に見えます。鉄道好きにはたまりません。5分程待たされてメインダイニング奥の窓際テーブル席に案内されました。眺めが良くてラッキー!
客層は女性2人組やカップル、全体的に中年~御年配の方が多かったです。12時の時点で店内は8割埋まっており、空いていたテーブルも時間差で予約があったようで後に埋まりました。人気店なんですね。
私達のコースはデグスタシオン ランチコース 7品 7,200円でした。
飲み物はビール小瓶と、赤ワインのボトルを注文。相方曰く、イタリアの赤ワイン8千円、これが一番安かったとのこと(笑)
サービスは、ワインリストやお水の提供が遅かったりしましたが、落ち着いた丁寧な対応で問題ありませんでした。
お料理、飲み物ともに美味しくいただきましたが「またこれを食べたい!」と強く思えるものはありませんでした。(私達には高級過ぎたのでしょう)
テーブルチェックを済ませ、お店を出る際、総支配人から缶入りのお菓子(アーモンドビスコッティ)を二ついただきました。ランチだったからお土産付きだったようです。何だか得した気分になりました。
なかなかこういったお店は来れないので良い経験になりました。再訪するかというと…うーん…もっと安くて美味しいお気に入りのお店が自宅近隣にあるので難しいですね。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/07/06