1. ホーム

テーマパーク

アドベンチャーワールド 施設情報・クチコミに戻る

パンダラブ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
Gonkoさん

by Gonkoさん(女性)

南紀白浜 クチコミ:7件

以前できなかった、パンダラブというパンダちゃんに、おやつをあげたり近くで記念撮影ができるという人気の有料ツアーに参加したくて行きました。旅行会社のツアーで申しこみすると確実にパンダラブができるので、ツアーでの参加です。
入園前に窓口でツアーの引換券を渡して、チケットやツアーの詳細を交換しました。
入園時間より30分以上前に到着してパークガイドを見ながら待ちました。
まず、赤ちゃんの彩浜を見たくて、ブリーディングセンターへ。パンダの帽子をかぶった係りの方を先頭に走らずゆっくり進みます。
やんちゃで可愛い彩浜にくぎづけです!
ただ、前に進みながらの観覧ですとずっと言われて、止まらないでくださいとシャッターを押してすぐ移動は、悲しく感じました。前日からホテルに宿泊する意味もなく、早朝便で充分かなと思いました。
以前は、朝一番はそんなに言われることもなく、近くの方々や遠くから来た方などとお話しできるくらいのゆとりがあったのに、残念です。そのときも、ふたごの赤ちゃんがいたので、混み方も同じくらいでした。そのときは、ベテランの女性の方がいらしたのが違うくらいです。
今回の一番の楽しみのパンダラブは、パンダが大好きな方々ばかりで、パンダTシャツを着ていらしたり!皆さんパンダ愛があふれていました。2回おやつをあげられるのも、楽しかったですし、赤ちゃんの時どのくらいの重さ、大きさでしたと教えてもらえたり、素敵な体験でした。
ケニア号でサファリワールドを一周したり、ウォーキングサファリを歩いたり、ふれあい広場をみて、16時前に帰りました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/07/06