広島の油そば
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約6年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1029件
広島市中区にある油そば専門店。
油そばが当然ながらメインだが、つけ麺も提供する。つけ麺は、提供出来る時間が油そばとは異なるらしい。
店に入ると券売機があるので、底から食券を購入してから席に着く。店員に食券を渡すと注文が成立。
テーブル席、カウンター席があり、それなりの広さがある。
油そば 焼き豚入りは、当店が提供する油そばの1種。
油そばとは、東京発祥の、汁無しラーメンの事を指すらしい。
スープの代わりに、タレが丼の底にある。
汁無し担々麺と同様、思い切り混ぜてからいただく。この混ぜが足りないと、美味しくいただけないのは、汁無し担々麺や、盛岡のじゃじゃ麺と同じらしい。
単に混ぜるだけでなく、ラー油と酢を加えなければならない。これらが丼の底のタレと加わって油そばの味が完成する。したがって、ラー油と酢はそれぞれ1・2週回し掛けなければ、本来の油そばの味にならないという。お酢は、当店特製のもので、酢特有のツンとした香りは除いてあるという。事実、少し多めに掛けてしまったかなと思ったが、酢のクセはあまり感じられなかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/07/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する