広島のレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
広島市 クチコミ:1053件
広島市中区にあるビストロ。
創業は2014年。
カジュアルフレンチを提供する。コース料理が基本。
店舗は、建物のB1Fにある。かなり奥まった場所にあるので、スマホの電波は届き難いだろうなと思っていたが、意外にもしっかりと届いた。
ショートコースランチは、当店が提供するコースランチの1種。
Amuse‐Bouche(リッチな前菜)、Potage(季節のスープ)、PoissonかViande(お魚料理もしくはお肉料理+こんがり焼いた 焦がしバターバケット付き)、Dessert(選べる季節のデザート)から成る。
リッチな前菜は、9種類の料理から成り立っていて(シェフの気まぐれ前菜2種、ミニグリーンサラダ、小カブのバジルチーズソテー、鰆のカルピオーネ、新玉ねぎのパイ、鶏のテールのスパイシーアドボ フリット仕立て、ツナとタプナードのカナッペ、鶏胸肉のヴァプール オレンジマリネ)、まさにリッチだった。1品1品は少量ながらも、凝った料理になっていた。
スープはゴボウとポテトのポタージュだった。
メインには、肉料理を選択。豚肉のローストだった。豚肉料理とあって、マスタードソースが添えられていた。単なるマスタードではなく、味噌、アーモンド、クレソンを使っていて、和風っぽくもある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する