木のぬくもり感じるおしゃれなバル
- 5.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by Q太さん(非公開)
竹田 クチコミ:11件
ランチ営業もされてる。
ランチとディナーで訪問。
ランチでは、「豊後牛のデミデミバーグ」と「久住高原ウィンナーのにゃが~湯ドックセット」のプレーンとWチーズをそれぞれ注文。
バーグは分厚くて肉肉しい~。
付け合わせのサラダは手作りドレッシングが程よい酸味でおいしい~。
ポテトはさらっとしてるけどクリーミー。
そしてプチトマトがなんともジューシー。
聞いてみると、トマトはワインやビネガーなどと漬けているそう。
バーグの付け合わせのヨーグルトも地元のサボンを用いた手作りマーマレード掛け。
1品1品細かい手間をかけているんだなあ。
ディナーではお酒も。
色々あって迷う。
珍しいハイネケンの生ということで、ビールを注文。
キンキンに冷えたグラスでサーブされ、口を付けたら一気飲みしてしまうほど美味しい~!
お酒が飲めない人たちは、グリーンスムージーやバナナスムージーを注文。
グリーンは臭みが一切なく、どちらも飲みやすくておいしい。
甘酒を使って色々試行錯誤を重ねて作られたそう。
この日はいい鹿肉や自分たちで摘んできたタラの芽があったそうで、ジビエ料理とタラの芽の天ぷらがいただけた。
鹿肉はまったく臭みがなくてやわらかい~。
牛肉だと言われてもまったく違和感がないほど。
てんぷらは油っぽくなくサクッとした歯ごたえに、ほろ苦甘い。
あー、お酒とよく合う~。
素敵な音楽が流れる落ち着く雰囲気で、おいしい料理とお酒。
大分ですごく楽しいひと時が過ごせました~☆
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 長湯温泉の中心街
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 親切
- 雰囲気:
- 5.0
- おしゃれ~。音楽もステキ。
- 料理・味:
- 5.0
- 1品1品、手間暇かけてるようす
- 観光客向け度:
- 5.0
- 土日はランチあり
クチコミ投稿日:2019/06/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する