一味違う美味しさ
- 4.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:156件
庵月堂(あんげつどう)さんは、心斎橋の周防町筋にある老舗御菓子司。
心斎橋筋の喧騒を離れて横道を曲がると、風情あるお店がありました。
栗蒸し羊羹が有名だそうですが、蕎麦薯蕷饅頭も人気のよう。
北海道産大納言で作った粒あんと、大和でとれる自然薯(じねんじょ)を使った薯蕷饅頭です。
蕎麦粉は最高のそば粉と評判の山形県尾花沢産。
粒あんなのがいいですね、今まで食べた薯蕷とは一味違う美味しさです。
栗入り三笠は、皮がふっくら柔らかく、たまごの風味がいいですね。
粒あんも美味しく、栗がホクホク、上品なお味です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/06/13
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