1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
T's たんたん エキュート京葉ストリート店 施設情報・クチコミに戻る

ビーガンを見直しました!

• 4.5
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
ぐりぐらさん

by ぐりぐらさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:1件

平日の出張、京葉線への乗り換え途中に駅ナカランチ。あまり時間もなかったのでちゃちゃっと食べられるお店を探していたら発見。お店の前のエスカレーター降りてずーっと進むと京葉線で、この先はもうお店がほとんどないなという手前の位置にあります。
最近話題の動物性タンパクを使わないビーガンのお店。お店の名前からしてタンタン麺がイチオシぽいですが、カレーや牛丼などもあります。カレーをいただきました(^^)
私はこれまでビーガンとか興味なかったけど、想像以上においしくてびっくり!!肉とか使わなくてもこんな本格的な味になるのね~と感心。タンタン麺も美味しそうでした~!
外国のお客さんがたくさんいました。宗教的にビーガンの方は日本の旅行は苦労するだろうなあ。魚もダメだから鰹だしもダメだし、そもそもビーガンが浸透してないから素材の表示がある店なんてほとんどないし、、、ビーガン対応のカップラーメンも売っていて、外国の方がたくさん買い込んでました。

海外の観光地はビーガン対応メニューの表示があるお店が増えているらしい。観光地の外国語メニューは少しずつ増えてきた気もするけど、まだまだですよね~。京葉線はアナウンスも車内の駅名表示も外国語なしで、今どこかわからず不安そうな外国人が。オリンピックまであと1年ですよ~。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/06/08