ガイドブックには載っていないロケーション抜群のレストラン!まるでアメリカ西海岸のレストランに来たかのよう!!
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
by あまちゃんさん(男性)
宜野湾・北谷・中城 クチコミ:2件
レストランは、国道58号線を挟んで軍事施設のないマリーナエリア内にあり、抜群のロケーションなのに、米軍基地内にあるせいかガイドブックには載っていない。
店の奥には、海を望む素晴らしいロケーションのテラス席があったのだが、この日は結構冷たい風が強く吹いていたので、車から一枚長袖をとってきて上にはおり、冷房の効いた店内で食事をとることにした。
レストランのメニューには日本語が添えられ、日本人スタッフもいる。
但し、支払いはドルかクレジットカード。
また、チップ制なので、支払い時に15%程度のサービス料が上乗せされる。
店内は、広くゆったりとしたテーブル配置がなされていた。
結構地元の日本人客もいると聞いていたが、我々が行ったときはほとんどが米軍基地関係の人たちやその家族だった。
まず注文したのは、ミラーライトというドラフト(生)ビール。
グラスで2.25ドル、日本円換算でサービス料15%上乗せしても300円以下なので、日本のレストランでビールを注文することを考えたらかなり安い!
瓶ビールは、バドワイザーで2.75ドル、日本円換算で350円強。これも安い!
一番高い瓶ビールは、オリオンビールで4.75ドル。これは結構いい値段。
オリオンビールは、沖縄なら何処でも飲めるのでわざわざ頼まなかった(笑)。
最初に注文した料理は、ステーキ。
料理を注文するにあたり、どの料理もアメリカ基準でかなり量が多いと聞いていたが、その点を注文時に店員に聞いてみると、最近店を改装した(リニューアルオープンは今年春)のを機に少しボリュームも小さくなったと言っていた。
ネットでの評判やホテルからの返事では、血の滴るTボーンステーキが圧巻だとの話だったが、ちょうど歯を悪くしていたので、店員にステーキで、肉が柔らかくて、油の少ないのはどれかと聞いたら、絶対、センターカット フィレ ミニオン(8オンス(約230g);23.95ドル)がおすすめだと言われたので、それをまず2人前注文。
ステーキにはシグネチャー サイドというのが付き、5種類の中から二つを選ぶ。日本で言う所の付け合わせだと考えたらいいと思う。また、それ以外に、サラダとパンが一つついている。
写真のステーキは、シグネチャー サイドに 季節の野菜ソテーとローズマリーポテトを選んだもの。肉は柔らかく、評判にたがわずとても美味しかった。
また、小さくなったとはいえ、230gの肉はやっぱりそこそこのボリュームがあった。
肉の大きさや味を考えると、日本円換算で三千円ちょっとならかなりお得感があった。
同行者のうち二人がデザートにアイスクリームとケーキを注文したが、これもやっぱりボリューミィー。写真では、大きさが分かりにくいので分かりやすいようにたばこの箱を置いてみた(笑)
最後に頼んだビールののおつまみに、メニューの中からボリュームの少なそうなイカのフライ(8.95ドル)を選んで注文してみたら、やっぱり容赦なくボリューミィーだった!
しかし、どの料理も、味の方は比較的日本人にも食べやすいものだったので、しっかり満足することができ、至福の時間を過ごすことができた。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: