ガッカリ!
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by えっつんさん(女性)
高松 クチコミ:241件
昔からよく聞いていた名前のお店で、先日どこで飲むかを探していた時にお店の前を通りかかり、外のメニュー表示や写真、そして生簀があることに惹かれ入ってみました。
土曜の6時前でしたがお店は混んでおらず、奥の座敷に通されました。
注文をしようとボタンを何度押しても店員さんが来ず、隣のテーブルのボタンを押してみると、音がして、元のテーブルのものは壊れていたようです。
そして刺身盛り合わせ(2~3人前)や写真でも出ていた厚切り牛タン、餃子(なぜか名物のように書かれていました)などを注文しました。
そして、料理が運ばれてきて、刺身盛り合わせを見た瞬間、みんなで絶句!メニューには1.5人前もあったので、1.5人前と間違ったのかと思い聞いてみると「2~3前です」とのことでした。
2400円ほどでしたが、ほんと数切れずつしかなく、他のお店でもこれまで刺身を食べましたが、こちらのお店の刺身の値段と量にはびっくりしました。
生簀からとってさばかれたばかりの刺身だと思い納得しようとしましたが、後で他で聞くと、生簀からではないとのことで本当にガッカリでした。
厚切り牛タンも写真とは大違いで、薄くて、それで1380円と。。。
餃子も皮がカリっとしてなく、ぶにょぶにょでした。
そして奥の座敷にはもう1テーブルあり、途中で3人ずれのお客さんがそこに通されてきました。
他の部屋はまったくガラガラだったにもかかわらず、普通ならお客さんに気楽にゆっくりしてもらうために他の部屋に案内し、混んで来たら、同じ部屋にすると思うんですが、まったく客を気にしない接客だと思いました。
年配の女性のスタッフの方の愛想もよくなく、若い男性スタッフが多くいて、その人たちの私語も多かったです。
もう二度と行くことはないと思います。
- 施設の満足度
1.0