営業時間が意味不明、営業時間に関する掲示なし。味が美味しくないし、そもそもメニューのコンセプトが馬鹿げている
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by OE-343さん(非公開)
青森市内 クチコミ:12件
20時35分青森発の最終便航空機に搭乗しようと言うことで、19時ごろ青森空港にやってきて、ちょうどその時間飛行機の着陸がありますのでそれを眺めて、そしてお手洗いに行ってさて晩御飯を食べようとお店に入ろうとしたら19時23分だったのですが「19時20分でラストオーダーです」と言われました。え、ちょっと待って! 営業時間の張り紙はありませんでしたよ。。。それで、20時までが営業時間だとのこと。だったら、キリ良く19時30分とかまでやったらどうです?なんで19時20分なんですか?空港の食堂でしょう?
しばらくの押し問答の末、フライパン1つで作れるスパゲティーやラーメンなどならやってくれる、と言う話になり、せっかく5年ぶりに帰ってきたのだからと「海峡サーモンのカルボナーラ」1200円を注文。
海峡サーモンは前々日、弘前の有名な居酒屋で美味しくいただいて、非常に貴重だ、とのお話を板前さんからいただきましたが、こんなくだらないカルボナーラの具になるんですね。。。カルボナーラのソースに負けてしまって、海峡サーモンでも、西友で売ってるサーモンでも大して差は無い、というのが私の感想でした。しかも、ベーコンまで入っていて油っこくて、何のための海峡サーモンなのか全く理解ができません。。。。
「ドリンクはどうですか」と言われてメニューを見たらりんごジュースで450円も取られます。ばかばかしいので当然お水だけで我慢し、食べ終わった後すぐ売店で150円のりんごジュースを買いました。地元民ですから知ってるんです。400円のリンゴジュースも、大抵は1リットルで250円の紙パックに入っているものだ、と言うこと。。。。弘前の高級居酒屋ですら、りんごジュース一杯350円でしたよ。
まぁ、以前にも何度か利用したことがあり、例えば2007年の2月にはJALの機材故障による遅延で3時間近く食事券で時間を潰したこともあるなど、いろいろ知っているお店ですが、その当時から味は美味しくありませんし、「味が値段相応かどうか」という問題はさておき、空港の食堂が営業時間を入り口で掲示しない、と言うのは明らかな怠慢であり、青森県が管理している空港ですので翌日即座に青森県の交通政策課に苦情を入れました。空港のレストランがこんな体たらく、(元)県民として恥ずかしいばかりです。いい加減何とかならないんでしょうかね。。。
- 施設の満足度
1.0