初味覚の煮干しと梅の融合
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約5年前)
-
by イケタクさん(男性)
山口市 クチコミ:118件
煮干しスープが美味しいこの店は、シンプルなものだけでなく、激辛や海老風味など多種のメニューがある。
この日は初めての梅そばにチャレンジした。
出てきたラーメンの上に乗る茹でキャベツの量にビックリした。
かなりかき分けないと麺にたどり着かない。
まずはスープ。
梅の風味がする。むしろ煮干しに梅が勝っている印象だ。
麺はいつも通りにやや硬めの細めんの食感が美味しい。
キャベツも強めのスープを抑える効果があるのか、良く合う。
最初はやや違和感があった梅スープも食べ進むとクセになりそうな気配。
まずは合格点だ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/04/28
いいね!:2票