味噌と燻製特化型居酒屋@溜池山王
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
209/4/XX (Lunch)
「成ル之口」を伺うも、臨時休業。
近くに、割と新しく出来た居酒屋があるのを思い出し、訪問。
時刻は13:05、先客1名のみで空いていました。
お店は地下に有り、典型的な居酒屋の雰囲気です。
中央の長テーブル席に案内されました。
ランチメニューは、味噌と燻製をベースにしたお料理が10種類。
下記を注文しました。
■週替わり(カキフライと味噌焼肉)@850円
※漬物、ご飯、味噌汁、ポテトサラダ、レタスサラダ付き
5分強程で料理提供。
メインの味噌焼肉は濃いめの味付け、柔らかく炒められた玉葱との相性が良く、味噌炒めでありながら、デミグラスソースのようなコクがあります。
味が濃い分、ご飯が進みます。
また、カキフライは2pcsで、香ばしく揚げられており、これが一番美味しかったです。個人的には、カキフライだけのメニューがあればよかったと思うほど。
味噌汁はまずまずの美味しさ。燻製ポテトサラダの燻された風味が良かったです。
卓上に「今週の味噌」というのがあって、此方もご飯に相性ぴったりでした。
付け合せにも拘りが感じられ、好印象です。
接客は丁寧でした。
味噌と燻製をテーマにした居酒屋は珍しく、また味噌メニューで気になるものが幾つかあるので、再訪すると思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/04/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する