1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
糸満漁民食堂 施設情報・クチコミに戻る

沖縄定食が食べれます。

• 4.0
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
M9さん

by M9さん(男性)

糸満・ひめゆり クチコミ:1件

沖縄県糸満市西崎エリアに位置します。

周りは工業団地のようなブロックエリアに佇むコチラは外観内装共に沖縄満載です。
駐車場は裏手にありますが常時一杯で駐車待ちが出るほどです。
駐車前に入口にある「順番待ちに」名前を書きに行き駐車場を待つのがオススメですよ~定食だからだろう~回転がイマイチ悪いので結構な待ち時間は覚悟しないといけません。

40分ほど待ってから座敷席に案内されました。
テーブル席、琉球畳の座敷席、半個室席と琉球デザインをいたるとこに感じる雰囲気です。やはり人気は「イマイユのバター焼き」みたいですね~
尋ねると「タマン」しか残っていないとのことで迷わずお願いしました。
そしてソースは沖縄っぽさを感じようと「豆腐餻バター」にしてみました。

まずは前菜として「お刺身&マグロ胡椒焼」が配膳されてきます。
スタッフから「しびれ醤油」でどうぞお試しくださいと案内される~
予めドレッシングのようなソースがかけられている「マグロ」にちょい「しびれ醤油」を浸ける。しびれ?痺れることは一切ありませんね~なんで痺れなんだろう?花山椒は感じない。単なる柚子?アーサー?胡椒醤油のような風味しか無いけどな~浸けずがイイね。

そして鉄板にジュージューと音とバター風味を漂わせて登場してきた・・・
このバターが鉄板で焼ける香りは食欲を唆らせる効果が高いと気付いたわ~笑
このウチナー料理はタンパクな沖縄魚の味を美味しくする為に工夫された沖縄料理ですね!まずは魚が中華のように油で揚げられてそして鉄板でバターソースと絡み合うという~旨味とコクがパワーアップする最強の調理方法だね・・・ご飯が進むわ!
半身食べたところでひっくり返して反対側を食してみたが・・・バターが浸透していない?バターが浸透していないのでただの揚げた味のない魚クンになってしまったよ~溺れるくらいバターソースをかけて欲しかったな・・・

デザートのプリンもシットリと美味しかった。

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

施設の満足度