鰻屋で頂くミニ和懐石@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2019/3/XX (Lunch)
完全に鰻屋さんだと思っていて、ランチ候補から漏れていました。
勿論、うな重的なメニューもありますが、ランチには御膳、まぐろ漬け丼、銀鱈西京焼等、鰻以外のメニューもあります。
12:45頃に伺うと、カウンター席2席のみ空いていました。右端の席に座り、限定10食の下記を注文しました。
■宮川御膳@1,296円(税込) ※限定10食
注文から料理提供までは、10分強でした。
和懐石のような八寸スタイルで、登場しました。
◆口取り
玉子焼き 鰆西京焼き 3色蒲鉾 空豆蜜煮 竹の子木ノ芽焼き
◆小鉢2種
白身昆布〆
蕪あちゃら漬け
◆水菜と玉葱のサラダ 自家製和風ドレッシング
◆温物
風呂吹き大根
◆蟹真丈
◆食事
竹の子ご飯
赤出汁
香の物
◆デザート
紅茶のアイスクリーム
全体的にボリュームは少ないですが、八寸スタイルで、色んなお料理を頂けるのは楽しいですね。勿論、作り置きのようなものもありますが、モチモチ食感の蟹真丈や鰆西京焼は美味しかったです。
これだけ色々な料理が楽しめて、デザート付きでこの価格なら、とてもコスパは良いのではないでしょうか。
尚、デザートも選択出来ました(もう1種類は、ブルーベリーのシャーベット)
接客はとても丁寧で、居心地も良いです。
デザートを提供してくださった時に、お茶も差し替えてくれました。
焼魚が美味しかったので、次回は”銀鱈西京焼き”を頂いてみたいです。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/03/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する