松山での洗礼
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
by T04さん(非公開)
松山 クチコミ:13件
初めての松山訪問です。「松山空港」に到着してインフォメーションデスクで松山市内行きリムジンバスについてお尋ねしました。バスが到着するまで自動券売機には札が掛けられていて購入できないというのは何故でしょうね。バスが到着してトランクが開けられていたので、キャリーバッグをトランク前に置いて乗車すると、バスに入ってきた係員から「セルフトランクです」と言われました。セルフトランクという言葉は初めて聞きましたあ、どうやら荷物は自分でトランクに入れろという意味でした。空港という屋根付施設、始発駅、お客さんが少なくてトランクの利用者も僅かという条件で助かりました。そのシステムは松山市内から乗車する際も同様というか、運転手は下車して来ませんので、トランクの開閉さえも自分自身で行わなければなりません。これがもし空港行きの途中の停留所、天気は土砂降りの雨、トランクルームには荷物がいっぱいでという状況であるとすると、傘を差しながら中腰姿勢になり、他のお客さんの重い荷物を移動させてスペースを作り、自分の荷物を収納し…と考えると恐ろしいです。伊予鉄のサービス姿勢に疑問を感じました。
- 施設の満足度
2.0
- コストパフォーマンス:
- 「松山空港」から「大街道」まで約30分で610円と聞けば良心的だと思いますが、荷物をトランクに入れるのはセルフサービス、サービス悪いです
- 人混みの少なさ:
- 利用したのが12月31日ということもあってか、利用客は多くはありませんでした
- 乗り場へのアクセス:
- 松山空港から市内へはもちろん☆5、「ANAクラウンプラザホテル松山」から空港への乗り場はホテル隣の「松山三越」前でした
クチコミ投稿日:2019/02/16