味よし!人よし!コスパよし! 【再訪決定】
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by from217さん(女性)
軽井沢 クチコミ:2件
2018.12月初旬、3泊4日の旅行中のランチに2度訪れました。
さらに、あまりにも美味しくて帰宅日にテイクアウト利用もしました。
なので、私自身もビックリ!3度足を運んだことになります。
こちらのお店、外観・内装どちらも、とっても''趣''があります。
ランチ利用1日目、先客アリでしたがシーズンオフの為、待ち時間なくスムーズに入店できました。(テーブル席)
同行者に卵アレルギーを持つ者がいる旨を伝えると、親身にメニューの相談にのっていただへとっても助かりました。
お店おすすめメニューからハムステーキ(卵不使用)、ピカタ、ソーセージ盛り合わせをそれぞれ定食で注文することに。
ハムステーキはしっとりした肉質とスモークの香りがよいハムに粗挽きコショウをたっぷりまとって、ご飯がすすむ一品でした。
(子供はコショウなしで対応していただくことをおすすめします)
ピカタは、ナイフを入れた切り口からチーズがとろけトマトベースのソースの酸味とバランスよく、ワインが飲みたくなりました。
ソーセージ盛り合わせは、ボリュームある3種それぞれがハーブや香辛料がきいていて、夜だったらおつまみに最高な味わいでした。
写真は、テイクアウトしたハム(大きい方)と鴨です。冷凍されているので持ち帰りやすく、家ではそのまま冷凍保存、約一ヶ月後のお正月に味がおちることもなく美味しくいただきました。
2度の食事中に、3名もテイクアウトのみで来店される方がいて、その中のお一人は常連さんのようで、大量にウン万円分のご購入!ファンの方が多いのも納得の味わいでした。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 軽井沢駅から徒歩
- コストパフォーマンス:
- 軽井沢周辺では、とってもCPいいです!
- サービス:
- 気取らず、心地よいおもてなしという印象でした
- 雰囲気:
- 味わいある空間
- 料理・味:
- 香り高いハムやソーセージ、幼児でも美味しくいただけました
- バリアフリー:
- トイレが、靴を脱いで廊下の奥…なので厳しいです
- 観光客向け度:
- 地元で長年愛される味を堪能できます
クチコミ投稿日:2019/01/31