偶にはBarランチ@赤坂
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2019/1/XX (Lunch)
実は、赤坂見附方面のお店を目指していたのですが、通りかかった此方のお店の看板に惹かれて、地下へ。
13時過ぎでしたので、ピークタイムは過ぎていて、店内には2組のお客さんのみ。ワンオペらしく、カウンター席の食器が片付いておらず、テーブル席へ案内されます。
ランチは、ハンバーグ、ハヤシ、カレー、海老クリームコロッケ等の洋食メニューが揃っています。
下記をオーダーしました。
■ラクレットチーズ煮込みハンバーグ@1,000円(税込)
※サラダ、バターライス、コーヒー付き
オーダーから、料理提供までは、約15分と長めでした。
最初にサラダ。グリーンサラダですが、彩りは及第点。
次に、メインのハンバーグがバターライスと付け合わせのマッシュドポテトと共に、ワンプレーで運ばれてきました。
ハンバーグは、肉質はやわらかめで、味的には、平均的なクオリティ。
デミグラスソースも凡庸な感じです。
ハンバーグにかかっていたラクレットチーズは、マイルドで臭みもなく、ハンバーグにコクを付加しているので、チーズ無しよりは、美味しく頂けたと思います。
バターライスには、レリッシュのトッピングで、ライスの量は少し少なめ。
食後には、作り置きみたいですが、コーヒーがポットサービスで、提供されました。やや薄めのコーヒーですが、たっぷり頂けるのは嬉しいですね。生チョコも付いていました。
ワンオペなので、サービスが追い付いていないところもありますが、接客は丁寧と思います。
片付けられていない食器が並んでいるのを見るのは、何となく気持ちの良いものではないですが、急かされることもなく、居心地はまずまずと思います。尚、地下でキャリアの電波は届きませんが、Wi-Fiがあります。
偶には、Barの洋食ランチもいいな、と思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: