1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 御殿場
  6. 御殿場 観光
  7. ごてんば市温泉会館
  8. クチコミ詳細
御殿場×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ごてんば市温泉会館

温泉

ごてんば市温泉会館 施設情報・クチコミに戻る

少々狭くて古めかしいが、高台からドカーンと富士山を正面に眺める絶景の温泉!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/01(約7年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

御殿場 クチコミ:5件

公営の温泉だけに、施設は少々古めかしく、こぢんまりしています。
しかし、景色は天下一品!
正面にドカーンと富士山を眺めながら入る温泉が楽しめます。
訪れるなら正面から富士山に日が当たる午前中がベストですが、夕景や御殿場の街の夜景がきれいな夜も悪くはないと思います。
特に冬場は、太平洋側なのでスッキリ晴れることが多く、青空に白雪を被る富士山が拝めます。

風呂は狭く、内湯のみで一部がサンルームのようになって張り出していて、日差しも部分的に差し込んでいました。
泉質はpHが8から8.5程度のアルカリ性のお湯で、入ると肌がツルスベになりました。
pH9.1でも全然ツルツルしなかった四国の某有名温泉ホテルとは違って、余計な加水をしていないのが分かりますね (^^♪

食事処はセルフサービスの窓口で、メニューも安いが盛り付けもシンプルといった印象でした。
受付横でちょっとしたお土産やお菓子、飲料なども販売されていました。

この温泉での良い点は、富士山が正面に見える、温泉に入ると肌がツルスベになる、公営なので料金が安い、御殿場駅まで無料送迎バスがある(定刻で本数は少ない)ことですが、悪い点は、施設が古い、狭い、富士山がきれいに見えるのは風呂だけ(休憩室からは電線が入ったりしてイマイチ)などが挙げられます。

訪れた時はお年寄りがほとんどでしたが、外国人観光客の若い女性グループも見受けられました。
日本人の若い人は、施設がきれいで整った近くの富士八景の湯の方でも行っているのかな?
なお、公営のため緩いせいか、入れ墨を入れた人がチラホラいて、遠山の金さんもビックリ! お腹全面に入れた人を見たときには驚きましたΣ(゚Д゚;)

施設の満足度

利用した際の同行者: