年越そばを頂きました!
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
-
-
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
あっという間に1年が過ぎ大晦日・・・
近年は、昼に「手打そば むら季」で蕎麦食べて夜は家ですき焼き食べるのが我が家流の大晦日!
いつもなら親子3人で手打そば むら季に訪問するところだけど、娘は忙しくて朝から外出・・・
という事で今年は妻と2人で手打そば むら季へ!
平日は11:30~のオープンで大晦日の今日は平日だけど土・日・祝日は11:00~のオープン!
昨年はちょっと遅く到着したので寒い外で20分くらい待った記憶があるのでイチかバチか11:00ちょっと過ぎに訪問すれば待つことなくすんなり入店!
混みあう大晦日は他の客と相席になってしまう事もあるけど、奥の2人席が空いていたので?一安心・・・知らない客と正面で食べるのは苦手!!
お通しはチーズの酒盗とオクラとイカの和え物
さて、まずは瓶ビールを1本注文し乾杯!
そして、蕎麦は「天せいろ」(1700円)を注文!
妻は冷えた体を蕎麦焼酎+蕎麦湯割りで癒す・・・
蕎麦はいつもよりも太めに感じるけれどしっかりとした腰の強さと蕎麦の風味はいつも通りでウマい!
天ぷらは 海老2本に野菜とかき揚げ
例年通り、年越蕎麦を堪能しました!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/01/01
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する