地元民でもあこがれの「海津」本店
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by 夏子の探検さん(女性)
松阪 クチコミ:1件
三重県に住んでいるのに、実家が(夫の)伊勢なので通るのに、この10年ぶりに、本場松坂牛を食べさせてもらった・・・
電車で行くのは不便ですが、国道23号線上にあり、車やバス(観光がスが良く止まっています)でのアクセスに便利です。
私達夫婦は、11年前に結婚したのですが(私後家で娘は嫁に、夫初婚)と言う珍しいカップルで、まぁ~私は親の言う事を聞いたと言う感じの、お見合いでした。
結婚2年目のお正月明け?(夫の実家に車で挨拶に行った帰り)松坂牛のステーキが食べたいと言う私のたっての要望で連れて行ってくれた松坂牛ステーキやさんは、予約なしの夕方だったので、かなり並びましたが、ステーキも、もんのすごく美味しかったのに、私達夫婦は帰宅後2人でお腹を壊すと言う・・・「私達って、高級品に慣れていない身体なんだね(号泣)」と言う納得をしたのです(笑)
依頼松坂牛(まつざかうし。と言います)にはご縁が無く、せいぜい国内産牛、黒部和牛程度でしたら、美味しく頂けました。
嫁と言う立場で、義理の母が大好きだった私は、正式には89歳(享年90歳)で10月亡くなってしまった事実や、色々な事が受け止められずに、私は一時期ノイローゼっぽく足の自由が効かず、家の中でさえ車椅子生活になり、今後どうして生きていこうか?と散々悩みましたが、亡くなった者は生き返らず、我家にはお骨の一部と、私のスマホで撮った、義母の一番嬉しそうな笑顔(彼女はほぼ、写真に笑顔が待ったく無い性格で)で写っていたのを、葬儀の写真にしてもらいました。が飾られ、(次男なのでお位牌は頂けない)毎朝昼版と、影善をしていますが、彼女の49日の法要を終え、帰りに夫にご馳走になった10年ぶりの松阪牛でした☆
ちょうど団体さんが帰られた後の、14時頃でしたので、静かにゆっくり、個室で頂きました。ステーキは予約制だそうで、すき焼きか、焼肉だけだと言われ、焼肉を注文。
出てきた時には、まるで韓国か?いや、これはちいさめに切ったステーキだろう!?と言う感じで、焼き方の説明もあり、特製だれに漬けて焼く焼肉は・・・ほっぺが落ちそうなほど、柔らかく、芳香で、肉を食べている気がしませんでした☆
マジに、本場の松坂牛は、色々な有名牛がある中で、とろけるような美味しさです。
今回は、帰宅してもお腹は大丈夫でした!!←私達夫婦も、成長したんですね?!?
松坂に起こしの際は、色々有名処の松坂牛のお店が有りますが、お調べに成られて、是非他の場所のお肉と、食べ比べてください。
さいこ~~に、美味しいお肉です。
(ただし、1人分、昼で1万円はしますので、ご考慮下さいまし)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: