登録有形文化財の木造3階建「串揚げ処はん亭」
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by 実結樹さん(女性)
谷根千 クチコミ:1件
下町の名所めぐりの締めの夕食に根津の「はん亭」で串カツを頂きました。
以前ランチで一度来たことがあるのですが再訪です。
夜席は串揚げ12本と生野菜、箸休め2品で税抜き4,300円のコースのみ。
最初に、自家製ローストビーフの小松菜巻きが供されます。
きゅうり・大根・人参のスティックと大切りキャベツも。
串は三種類ずつ4回に分けて運ばれて来ます。
①エビのしそ巻 紫芋 豚ヒレ肉
②ワカサギ 蓮根の肉詰め ホタテ貝
※ここで2品目の箸休め ポルチーニ茸の茶碗蒸し
③牛ヒレ肉とゴボウ 生麩のナッツ味噌 沢蟹
④牡蠣とレモン 舞茸の煮こごり風 ポロネギとパンチェッタ(豚の塩漬け)
串カツは味噌だれと塩とソースで頂きます。
ランチなら御飯とデザートが付いて3,200円ですが夜席は別料金になってしまいます。
コスパ的にはちょっと高いな~という感じもしますが、関東大震災にも戦禍にも生き残った建物の風情はいつまでも守っていって欲しいものです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 根津駅から徒歩1分
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する