創業70周年を誇る串カツ屋
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by カズさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:1件
通天閣に上った後、歩いてジャンジャン横丁を目指しました。
南北130mの間に串カツ屋、どて焼き屋、囲碁将棋クラブなど約50軒の店が軒を連ねる横丁として近年、観光客が押し寄せているとか。
ジャンジャン横丁の数ある店の中でも串カツやどて焼きの名店として知られるのが八重勝(=写真)です。
長い列ができていたのですぐわかりました。
わたくしの前に、地元野球少年たちをはじめ家族ずれ、海外からの観光客など30人ほどが並んでいましたが、待つこと20分くらいで入店。
迷わず牛すじのどて焼き(=写真)をオーダー。白味噌で長時間コトコト煮込まれていて一口食べるととろけそうな柔かい牛すじがとても濃厚でした。
次に、大人気の串カツ(=写真)。山芋を加えた衣が特徴で、油切れのよいサクッとした食感が素晴らしい。ソースも創業から伝わる秘伝の味のようです。
ともに絶品! 至福の味です。
わざわざ来たかいがありました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 通天閣から徒歩数分。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 少し高め。
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- ディープな雰囲気がいいです。
- 料理・味:
- 4.0
- どて焼きと串カツがうまい。
- バリアフリー:
- 3.0
- 特にありません。
- 観光客向け度:
- 4.0
- こてこての大阪が楽しめます。
クチコミ投稿日:2018/11/26
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