カウンターでの喫煙は料理店として失格
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by 旅歩き人さん(男性)
草津(滋賀) クチコミ:1件
タイトルで書いたように、カウンターで喫煙させるのは料理店として失格。
タバコの臭いで料理の味を台無しにされて、料理人として憤りを感じないのか。
禁煙にして営業に差しさわりがあるのは、自分の腕に自信がないのか。
料理人としての矜持はどこへいったのか。
料理のことも書いておくと、底の深い、じわっとあとからうまみが出てくる料理ではなく、素材をじかに味わう料理で、むしろ野趣さえ感じる料理になっている。
あんかけやとろみに工夫はしてあるが、素材のちょっとした味付けという趣向。これはこれでおいしくいただけるし、貴重な料理だと感じる。
全体的に量が多く、コストパフォーマンスがいいともいえるが、料理を味わう点からいうと、もう少し控えめの方がいい。
煮物とかニンジンがごろごろ入っていたり、1個でいいのにと思うものが2個入っていたりする。
なので、値段はとても安い。
白味噌とごはんは必ず提供され、また必ず味わいたいもの。
ごはんをメインディッシュで出すところは、「草喰 なかひがし」的。
蒸す前のごはんとおこげがメインなので、逃さないようにしたい。
もっともそれまでに、お腹いっぱいになっている危険は十分にある。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 1.5
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/11/14
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