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カウンターでの喫煙は料理店として失格

  • 3.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
旅歩き人さん

by 旅歩き人さん(男性)

草津(滋賀) クチコミ:1件

タイトルで書いたように、カウンターで喫煙させるのは料理店として失格。

タバコの臭いで料理の味を台無しにされて、料理人として憤りを感じないのか。
禁煙にして営業に差しさわりがあるのは、自分の腕に自信がないのか。
料理人としての矜持はどこへいったのか。

料理のことも書いておくと、底の深い、じわっとあとからうまみが出てくる料理ではなく、素材をじかに味わう料理で、むしろ野趣さえ感じる料理になっている。
あんかけやとろみに工夫はしてあるが、素材のちょっとした味付けという趣向。これはこれでおいしくいただけるし、貴重な料理だと感じる。

全体的に量が多く、コストパフォーマンスがいいともいえるが、料理を味わう点からいうと、もう少し控えめの方がいい。
煮物とかニンジンがごろごろ入っていたり、1個でいいのにと思うものが2個入っていたりする。
なので、値段はとても安い。

白味噌とごはんは必ず提供され、また必ず味わいたいもの。
ごはんをメインディッシュで出すところは、「草喰 なかひがし」的。
蒸す前のごはんとおこげがメインなので、逃さないようにしたい。
もっともそれまでに、お腹いっぱいになっている危険は十分にある。 

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
1.5
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2018/11/14

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