ヌルヌルのお湯が気持ちいいです
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
by もりこさん(女性)
中津川 クチコミ:2件
車だとかなり山道を走る感じですが、途中馬籠の看板もあり、ドライブ気分で向かいました。
温泉の建物にホテルも併設されています。
ロビーで靴をロッカーに入れた後、靴箱の鍵と温泉のロッカー鍵を渡してもらえます。
水着を着て入るエリアもありましたが、今回は温泉エリアしか営業していませんでした、
フロントで館内着とタオルは有料でレンタルできますが、温泉だけでしたら館内着は必要ないと思います。私はタオルは持参しました。
浴室にクレンジングと洗顔、ボディソープやシャンプーはあります。脱衣場には化粧水と、BBクリーム、ドライヤーとブラシもありました。腰にベルトを当ててブルブルと振動する健康器具?みたいなのも一台ありました。
温泉は大浴場と露天風呂、打たせ湯、フィンランドサウナ(高温です)がありました。お風呂の種類は多くないのですが、泉質がヌルヌルしていて「アレっ?まだ石鹸成分が残ってるのかな?」と、思えるような感じでした。お湯のせいで床が滑ることはありませんが、浴室や露天風呂エリアに手すりはほとんどありませんので、足元が不安な方はどなたかが付き添われるといいと思います。
今回利用していませんがお食事処も色々なメニューがあるようでした。お土産コーナーには地元の和菓子屋さんのお菓子もありました。
子供さんが遊べるエリアや、パソコンのゲームコーナーもあり、幼児や小学生の方も退屈しないかもしれないです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2018/11/08