1. ホーム
Q&A

長崎清水

グルメ・レストラン

長崎清水 施設情報・クチコミに戻る

長崎の蒲鉾は揚げたてが一番! ~ みむろの郷・長崎清水

• 3.0
  • 旅行時期:2018/10(約7年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

雲仙 クチコミ:5件

雲仙市吾妻町の国道沿いに在る「みむろの郷・産直市場」、この看板が目印です。
当初看板を見付けて訳も判らず広い駐車場が有ったので入りました~、名前からして地元の土産物屋だと思ってました。

入口の店頭ボードに”蒲だしうどん”と有ったのでレストランかなぁ?、でも”蒲鉾”とあったので実演販売をしているんだ!、ちょうど欲しいと思っていたので良かったと店内へ入りました。

どうやら工場で蒲鉾を製造し直売しているところなんですね~、真空パックされているので土産にはぴったり。
直売所ならではの試食が用意されているので、味を確かめて買えばいいので間違いなし。

しかし、カウンターでは揚げたても販売してました~、もちろん試食出来るので頂くと、なんとこちらの方が断然美味しいのです!。
同じものでもこうも味が違うとは意外でしたね?~。

店内にはイートインコーナーも有るので、幾つかはその場で頂いて、残りは土産に買って帰りました。
たまサラ磯辺揚げと揚げしゅうまいはその場で頂きましたが、油の香ばしさと食感がたまらなく旨い!、だからビールが欲しいなぁ!~。
鰯バーグ・串の蛸やベーコンじゃがなどなど買って帰りましたが、観光客狙いの店なので価格は高いですね?…、島原の杉永蒲鉾店とは比べものにならないです…。

それから”蒲だしうどん”は人気なんですね!~、数名の観光客が食べてました。
¥380なんですが、トッピングの蒲鉾が色々と入って美味しそうでしたよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
国道251号線沿いなので判り易い!
コストパフォーマンス:
2.0
やはりツーリストプライスなので高いかも!?
サービス:
蒲鉾は殆ど試食が出来るので有難い!
雰囲気:
地元の産直品も色々と有りました
料理・味:
味付けは薄めで上品です!
観光客向け度:
まさしく観光客狙いなのでぴったり!

クチコミ投稿日:2018/10/26