茨城産食材に拘った天丼@赤坂
- 4.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2018/10/XX (Lunch)
9月にオープンした和食割烹のお店。
一見さんには、入り辛い雰囲気を醸し出していますが、ランチは、1,300円~とリーズナブルですし、結果的には非常に温かみのあるお店でした。
12:30訪問時、先客はカウンターに1名のみでした。
白木をベースにした店内は、新しく綺麗です。
ランチは、二種類。
天丼か贅沢海鮮丼を選べます。今後メニューを増やすことも考えているそうです。
此方を選択しました。
■蓮の庭天丼@1,300円(税込)←税込だったかは、うろ覚えです。
※お新香、小鉢、味噌汁付き
空いていたこともあり、お料理の提供スピードは早く、5分程で着丼。
和食屋さんの天丼だけあって、高級感があります。
ネタは、海老2本、鶏肉、蓮根、茄子、薩摩芋等。
海老は小ぶりですが、おいしいのは勿論、歯応えを残して絶妙に揚げられた野菜類が素晴らしかったです。
中でも、シャクシャクの蓮根としっとりして柔らかい鶏肉が格別に美味しかったです。甘じょっぱいタレも天ぷらに良くあっていました。
小鉢の冷奴とお新香も丁寧に作られており、赤出汁のしじみのお椀もとても美味しかったです。
接客は、とても柔らかく、非常に丁寧で、好感が持てます。
入る前は、少し緊張する店構えでしたが、とてもリラックスして食事を楽しめました。
赤坂で天丼と言えば、「天茂」が有名ですが、和食屋さんが作る天丼もかなりのハイレベルでした。
また伺いたいと思います。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/10/18
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