奥湯河原の隠れ家的洋食店
- 4.5
- 旅行時期:2018/10(約6年前)
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by TaxNaXさん(男性)
湯河原温泉 クチコミ:4件
湯河原の宿をチェックアウトした後たまたま通り掛かり立ち寄った。
正に隠れ家的な洋食店。
予約必須の敷居の高いお店かと若干心配だったが、意外とカジュアルだった。
緑に囲まれる一軒家。
玄関扉を開けアーティスティックな廊下を抜けると客席ホールの扉があり、そこから客席に案内される。
軽くランチしたいだけだったので、前菜とメインのみをオーダー。
前菜は1,800円からの分布だが、価格は2名分になっている。
メインもカレーを除く殆どが1,800円からの分布。
決して安価とは言えないが、かなり美味しかったので費用対効果としては比較的良好だと思う。
前菜は旬魚の燻製を選択。
真鶴港で揚がった鯖の冷薫。
「家庭じゃまず真似できないわね」と言う家内の言葉通り、燻した香りを遠くに感じる絶妙の冷薫。鯖の刺身もこうするとこうなるのか。これは参った。
メインは家内がハンバーグ、私が豚カツを選択。
特筆すべきは豚カツ。
ブランドは失念したが、海藻を食べさせて育てたという豚はとんでもなく柔らかい肉質。
それが中央が淡いピンクに色づくミディアムの状態で提供される。
ミディアムレアで揚げて余熱で火を通さないとこうはならない筈。
ソースは洋食屋さんらしくワインなどを調合したもので、これがまた大変美味しい。
皿の上にはれんげに乗った出汁塩もあり、このカツだから塩が抜群に合うのだと思う。
豚肉そのもの、揚げ具合、ソース、どれをとっても一級品。価格に見合う素晴らしい料理だった。
接客も良好。
期せずして、横浜から豚カツを戴く為だけに来ても良いとさえ思える洋食店を発見できた。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/10/07
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