1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア グルメ
  7. とんかつ ながた園 コスモタワー店
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
とんかつ ながた園 コスモタワー店 施設情報・クチコミに戻る

インテックス大阪展示会参加時のランチはここに決まり

• 4.5
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

大阪ベイエリア クチコミ:1件

インテックス大阪に展示会を見に来た。昼食はインテックス大阪内にもレストランがあるし、屋台や弁当も売っているが、外のレストランで食べたいと思い、コスモタワーまで歩いてきた。1階にとんかつ屋を見つけて11時40分頃そこに入った。平日だし昼には少し早い時間だが、半分以上の入りだった。日替わり定食740円にした。注文したらサービスカウンターはご存知でしょうか?と聞かれた。知らないというと、サービスカウンターにあるものはすべて食べ放題でご飯のお替りもみそ汁もあるので自由にどうぞという。サービスカウンターを見に行くと、ご飯とみそ汁、キャベツの千切り、焼きそば、ひじき・きんぴら・こんにゃく・干瓢の煮つけ、生卵、納豆、マカロニサラダ、カレー、福神漬け、ラッキョウなどが置いてある。それらを少しずつ取ってきたが、日替わり定食のボリュームがわからないので、無茶はできない。10分後日替わり定食が来た。鶏のから揚げ、クリームコロッケが一つずつとアスパラの肉巻きトマトソースが二本と千切りキャベツだった。小さなすり鉢に入った白ゴマもあった。テーブルには振りかけとドレッシングもある。ご飯に生卵を割り入れて卵ご飯で食べた。二杯目はカレーで食べた。周りの人もみな二杯目はカレーにしていた。太ることを気にしていなければお腹一杯食べたいところだったが、食べ過ぎないようにするには自制心が必要だった。とんかつ専門店だから揚げ物は十分旨いし、ここのコスパは非常に高い。

施設の満足度

利用した際の同行者: