1. ホーム

グルメ・レストラン

赤坂 華悦樓 施設情報・クチコミに戻る

週替わりランチは高コストパフォーマンス@赤坂見附

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

赤坂 クチコミ:395件

2018/9/XX (Lunch)

赤坂見附駅近くの青明会館3Fという目立たない場所にあります。
フカヒレに特化した、中国料理店です。

12:45訪問で、先客はおらず、在店中は貸切状態でした。
本来であれば、フカヒレランチをオーダーすべきなんでしょうけど、フカヒレメニューは、1,620円~と、少し予算オーバーの価格だったので、週替わりのランチを選択しました。

■週替わりランチ(麻婆豆腐)@950円(税込)
※スープ、香港飲茶、御飯、漬物、アンニン豆腐付

店内は、ソファと椅子がダークグリーンで、テーブルには真っ白なテーブルクロスが掛けてあり、高級感があります。
お店の雰囲気に合わせて、接客も丁寧でスマートでした。
まずは、お茶とおしぼりのサービスから。

さて、週替わりランチには、スープと点心、漬物が付いています。
スープは、高菜のスープということでしたが、味が濃すぎず、とても滋味深いスープで、美味しかったです。漬物は搾菜でしたが、スープ同様、薄味ですが、上品な味付けでした。

メインの麻婆豆腐は、辛さは抑え気味で、じんわり発汗する程度の辛さでしたが、非常に旨味があり、レギュラーメニューではないのに、ここまで美味しいとは正直思っていなかったので、嬉しい誤算でした。シェフの技量に脱帽です。
特に、通常の挽肉よりも、粗めにカットされた肉の旨味が強く、非常に美味しい麻婆豆腐でした。辛さを求めるなら、「四川飯店」でしょうけど、バランスの良さでは、「メゾン・ド・ユーロン」の麻婆豆腐に匹敵する完成度ではないでしょうか。

途中、飲茶の豚饅頭を頂きましたが、驚くべき完成度で、フィリングも甘い生地もとても美味しかったです。

デザートの杏仁豆腐も、絶妙の滑らかさと香りで、非常に素晴らしく、とてもランチレベルで提供されている杏仁豆腐とは思えませんでした。

雰囲気、接客、料理とレベルが非常に高く、中華の激戦地赤坂でも、屈指の実力がありながら、週替わりは950円と、とてもリーズナブル。
何故、空いているのかが全く理解出来ませんでした。

週替わりの他のメニューも頂いてみたいので、近く再訪すると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: