【Revisit】個室で頂く、繊細な和定食@六本木一丁目
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
六本木 クチコミ:149件
2018/9/XX (Lunch)
定期訪問です。
少し価格は高めですが、美味しい和定食をゆっくりと頂きたい時に重宝するお店です。
本日のランチメニューは:
1.鰹たたき
2.秋鮭塩焼
3.カレイの煮付
4.豚のラフテー
上記から、此方を選択しました。
■豚のラフテー(角煮)@1,500円(税込)
※ご飯お代わり可
10分程でお食事セットと共に提供されました。
セットは、ご飯の他に、胡瓜と生姜の漬物、豚汁、茄子の煮浸し、ポテサラが付きます。
ポテサラには、ハムや南瓜も入っており、日本料理らしい上品な味付け。
豚汁や漬物も一品々がとても上品に作られており、美味しくてご飯が進みます。
ご飯をお代わりした時に、確認したところ、やはりお米はヒノヒカリとのこと。
此方のご飯、本当に美味しいです。
さて、メインの豚の角煮ですが、泡盛のクセが無く、出汁が上品で、薄味ですが、素晴らしく美味しい煮汁です。お肉は、三枚バラを使用しており、とても柔らかく、肉の旨味があります。脂身部分のトロトロした食感も楽しいです。
食後のデザートは、此方の定番といってもいい、酒粕のジェラートでした。
本当にこのジェラート、美味しいです。出てきた瞬間、テンション上りました。
静かな空間と丁寧な接客、上品に味付けされた和定食。これで1,500円は、寧ろ安く感じます。
次回は、焼魚を頂いてみたいですね。
ご馳走さま!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/09/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する