1. ホーム
Q&A

8番らーめん 福井大学前店

グルメ・レストラン

8番らーめん 福井大学前店 施設情報・クチコミに戻る

懐かしい想いで立ち寄りました。

• 5.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)

福井市 クチコミ:8件

8番らーめん、名前の由来は本社用地近くに国道8号線が走っていたから名付けられたそうで、以前は8号線沿線ならば必ずあったチェーン店のラーメン屋です。記憶に間違いがなければ栗東にもあったと思うのですが、いつの間にかなくなっていました。

そんなこともあり懐かしい気持ちで立ち寄りました。福井中央郵便局からは福井駅前店が一番近いのですが、駐車場の心配がない福井大学前店に入りました。チェーン店のラーメン屋らしくファーストフード店らしい店内は雰囲気こそないものの明るい店内は万人受けするものだと思います。

野菜ラーメンを武器に味がチョイスできるのは私的には珍しいものであり、オヤジ殿は8番セット味噌味(ラーメンと餃子)、私はAセット醤油味(ラーメンと餃子+ライス)を注文します。

本当に久しぶりに食べたこともあり、お味はなかなかのものでした。ふたりともペロリと平らげおなかがいっぱい状態になって満足満足です♪

学生さんが多いこともあるのか〝学生証〟を提示すると割引があったり、8がつく日にはモバイル会員8%引きというものもありました。せっかく28日に来たこともあったので会員登録をして8%引いて頂きました(笑)。

お味も満足でき、会員にもなったのでお店を見つけた時にはまた立ち寄りたいと思うお店でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
福大前西福井電停からすぐです。駐車場有。
コストパフォーマンス:
会員の8%引きはお得感大です♪
サービス:
ファーストフード店らしい良い感じでした♪
雰囲気:
時間帯によってはゆっくりできます。
料理・味:
野菜ラーメンに味が選べます。
バリアフリー:
入口に段差があって手動ドアでした。
観光客向け度:
食べ慣れていない方には以外に良いかもです。

クチコミ投稿日:2018/09/05