KitchenStudioRosemary ピザ焼き体験教室 行ってきました
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
湖東三山・多賀・東近江 クチコミ:152件
今回本年度より始まったピザ焼き体験教室に行ってきました
約1時間あまりの体験ですが、500℃の電気石窯で焼き上げるピザいただけます
グルテンフリーの米粉使用した生地から作る本格的な体験
米粉の生地は柔らかくモチモチ、5分間こねたり、たたいたりして生地を整えてから、型にのせ、フォークで穴をあけて、米油を薄く塗ってから、窯で1分半焼きます
その後、焼き上がった生地に半分しょう油、半分トマトソース塗り、ほうれん草、コーン、玉ねぎをおき、ベーコンとチーズトッピング
あとは再び窯で1分半~2分焼いて出来上がり
持ち物はエプロン&ドリンク
試食して、洗いものして終了
新しくリニューアルされたキッチンスタジオはキレイで、清潔
ピザも生地を含め、ベーコンとチーズ以外はほぼ道の駅のもの使用で、安心安全
焼きあがったピザは、パリパリなのに食べるともっちり
トマトソースはあっさり、しょう油のピザは初めてですが、意外に香ばしいおいしさでびっくり
簡単なのにやはり焼き立ては格別なおいしさ
1枚、1500円の体験でしたが、十分おいしさ堪能しました
体験時間は10:30~と12:00~が地元野菜もりもりピザ体験、15:00~梨のデザートピザ(スムージー付き)体験、1枚、1800円になっています
直売所やジェラート工房、ビュッフェレストランもあり、収穫の秋楽しめそうです
- 施設の満足度
-
3.5
- お土産の品数:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/09/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する