彦根で人気イタリアン
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by てつきちさん(女性)
彦根 クチコミ:76件
親子で平日イタリアンランチ
予約していきましたが、比較的金曜日、しかも13:30~はすいているそうです
今回は12:00~開店同時の予約、パスタランチ(1800円)いただきました
サラダ、2種類のフォッカッチャ、選べるパスタorリゾット、選べるドルチェ、選べるドリンク設定
サラダは野菜たっぷりでバルサミコ酢が効いていて、トッピングされたソースが絶妙
フォッカッチャはプレーンと玉ねぎ、どちらもふかふかで、オリーブオイルに付けていただきます
私がツナと大葉のペペロンチーノ、息子が海老といろいろ野菜チーズリゾットセレクト
ペペロンチーノはオリーブオイルとニンニクが効いた細めパスタ
夏メニューらしく、あっさりつるんといただけます
リゾットもチーズたっぷりですが、意外に薄味で、大振りな野菜と海老が色鮮やか
ドルチェは私が本日のケーキ、ブルーベリーのカスタード風味のケーキ、息子がキャラメル風味シフォンケーキ
ボリュームたっぷりな本格的テイスト、どちらも甘さ控えめであっさりしています
ドリンクは、私がオーガニックコーヒー、息子がフレッシュハーブティー
コーヒーは150円アップでエスプレッソにできますが、コーヒーでもコクのあるストレートでも十分満足できるレベル
ハーブティーは季節がらペパーミントティー、ポットにたっぷり入ってサーブされます
ボリュームあるイタリアンランチ、どれもおいしく、オリジナリティよりは食べやすさ感じるメニュー
ランチには2800円のコースもあり、今度はそちらを食べてみたいですね
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: