1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 甲信越地方
  4. 新潟県
  5. 魚沼・小出
  6. 魚沼・小出 グルメ
  7. 小松屋
  8. クチコミ詳細
魚沼・小出×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

小松屋

グルメ・レストラン

小松屋 施設情報・クチコミに戻る

明治からの石臼で挽いたへぎそば

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
菊結さん

by 菊結さん(女性)

魚沼・小出 クチコミ:1件

お昼時にぞろぞろと店内に入る人につられて入ってみると著名人の色紙がズラリ。
雰囲気的にはどこか懐かしい昔ながらのお蕎麦屋さんです。
一人入店で、お酒類は頼みませんがお通しがつきます。
自家製のお漬物で、ここのところ暑さが続いていたので塩加減もちょうどよいです。
人員不足のため提供に時間がかかる場合も。。。注意書きがありましたが
こういったサービスがあり、嬉しいです。
蕎麦は太め、そしてコシがすごくある。メニューに細麺もできると書いてあります。次回は細麺にしてみようかな。
出汁はしっかりと乾物の節味がしっかりでていてシンプルだけどしっかりしていて味わい深い。
蕎麦湯はサラッとしておりましたが、店内掲示に「アツい蕎麦湯」の注意書きがありましたとおり、かなり熱かったです。
店内はへぎそばを何人前か頼んで皆さんでシェアする方も見受けられました。
また足を運んでへぎそばとうどんの合盛りも食べてみたいと思いました。


施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2018/08/02

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP