大阪の有名店
- 3.5
- 旅行時期:2009/04(約15年前)
-
by たいきさん(男性)
東大阪市 クチコミ:3件
つけめんと肉増しラーメンを注文しました。
太さがバラバラになる乱切り刃を使った手もみ麺。もちろん自家製麺です。
柔らかなゆで加減で、しかしコシの強さはあり、歯応えは抜群です。
鶏が効いたスープ。塩ダレが効いていて味は濃厚。
ぶつ切りのチャーシュー、ネギなどもはいっていて
深い味わいになっています。
付け麺をはじめて食べましたが、ラーメンの究極の形は
付け面になるのかも、と改めて思いました。
一方肉増しラーメンのほうは麺が平めんに近い形状で、
スープもつけ面とは違う味。しかもよりあっさりになっていて、
当然ながら形態によってスープの味が変えてある。
さらに、こちらのお店は日によってらーめんが塩になったり醤油になったりするそうです。
すばらしい配慮と姿勢。
本当においしかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/07/10
いいね!:0票