ランチメニューが豊富で、味も結構いける!
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
by あまちゃんさん(男性)
奈良市 クチコミ:44件
近鉄奈良駅から東向き商店街に出て、徒歩3分ほど。西側のビル2階にある。ランチタイムに訪問。
階段を上がり、店内に入ったところに数名程度が座れるカウンターがあり、商店街方向にテーブル席、その奥の商店街側に小上がりになった掘りごたつ式のテーブル席もあった。
ランチメニューは、12種類あり。若い男性等少し食欲のある人なら麺、米の大盛を注文した方がいいかも。値段は+100円。
注文したのは、フォーボーランチ(950円)とビアハノイ。
ベトナムのビールでは、バーバーバーもあったが、ハノイで飲んだときにはビアハノイの方が美味しかったのでそちらにした。(余談だが、スーパーなどでは、南米や欧州などの遠い外国産の肉や野菜などが日本産よりも割安なものが多いのに、飲料に限っては、日本での売値は専門店でも日本の同種のものと同等かそれよりやや高く、外食時に至っては、東南アジア各国のビールなんかは、現地価格の10倍以上の値段になる。なんかかなり割高感を感じてしまう。)
フォーボーランチは、牛すじのフォー(フォーボー)とナッツがまぶされた煮豚と高菜の甘辛炒めがのったご飯、サラダが少々とエビせんべい、酢の物に、好みによってフォーに入れるため、別皿に刻んだパクチーとレモンといった内容のセット。
フォーのスープ自体には、元々味がついているが、お好みによりフォーのスープに混ぜて足をお楽しみくださいと、ランチを持ってきた店員が、テーブルの上の4種類のソース類(唐辛子を漬け込だ酢、魚醤、味噌ダレの海鮮ジャン、ホットチリソース)を説明してくれた。
パクチーは特に苦手ではないので、レモンをかけ、フォーに入れて食べた。
フォーそのものも美味しかったが、フォーのスープも、少し塩っけのある味だったが、特に説明のあったソースなどをかける必要もなく美味しかった。
全体として、やや日本人向けの味に仕上げられているようにも思ったが、エスニック感は十分に得有られた。
- 施設の満足度
- サービス:
- 雰囲気:
- 料理・味:
- 観光客向け度:
- 特に観光客を意識していないと思うが、観光客も結構入っている。
クチコミ投稿日:2018/06/28