ブリの照り焼き定食を食す。
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
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by kazuchiさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:402件
店前を通っているといい匂いがするんですよね~。
夜に店前を通る事が多かったんですけどね。
ここは美味しいに違いないとマークしていたお店です。
今日は、農家厨房に中華料理を食べに行こうとしていたんですが....
美味しい匂いに負けました。
途中で、渚に吸い寄せられてしまいましたよ。(笑)
さ~て、色々とありますよ~。
大きく、煮付定食と塩焼定食とお作り定食の3つに分かれているようですね。
煮付は、「クロガレイ」「子持カレイ」「サバ」「キンメダイ」「マダイ」です。
塩焼は、「サバ」「サーモン」「アジ」「ブリの照り焼き」です。
わ~っ、魚の種類も多いので迷ってしまいますね。
さ~て、どれにしましょうか?
で、迷いに迷って、本日のお勧めだった ブリの照焼定食にしましたよ。
お盆の上に いい匂いがしているブリの照り焼き、ご飯、しじみの味噌汁、とろろ、豆腐、お漬物が乗ってきました。
まずは、メインのブリの照焼から食べてみましょう。
肉厚に切ってあり魚を食べているぞ~って気分になります。
味付けは少し濃い目ですが味付けバッチリです。
ご飯がドンドン欲しくなっちゃいますね。
ご飯はとろろを掛けていただきましたよ。
そうそう、しじみ汁もジャリ感はなく沢山のしじみを堪能出来ました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/06/24
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