1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ピエロ ルネーレ 施設情報・クチコミに戻る

近江牛のジューシーハンバーグいただけます

• 3.5
  • 旅行時期:2018/06(約6年前)
てつきちさん

by てつきちさん(女性)

湖東三山・多賀・東近江 クチコミ:142件

八日市商工会議所1Fにあるお店

かなり昔からある老舗的なイメージのある喫茶店なのですが、ここは以前からハンバーグが有名

今回行く機会があり、日曜日のランチに母もつれて来店

お客様はおられず、比較的こじんまりしたスペース

とりあえず、和風おろしハンバーグランチ(1100円)、チーズバーグランチ(トマトソース)(1200円)、アラビアータチーズハンバーグランチ(1250円)をオーダー

まずは小口ねぎや玉ねぎ、大根などの入った薄味のお味噌汁

その後メインのハンバーグにサラダ、パスタ、煮豆の付いたワンプレートとごはんが運ばれてきます

私はチーズバーグランチいただきましたが、ギュッとしまった感じのハンバーグで脂っこさがなく、とてもシンプルであっさりした味わい

トロトロチーズと酸味のあるトマトソースがベストマッチ

ケチャップ感なく、トマトの風味が生きた感じ

同じくトマトベースのパスタも細くシンプルなテイスト

サラダ用のドレッシングもテーブルに出されますが、それがとてもサラッとしていて野菜のおいしさ引き立てます

主人がセレクトしたアラビアータチーズハンバーグランチのソースはかなり辛かったみたいで、ガーリック&唐辛子がかなり効いた辛口トマトソースにびっくり

なかなかこんなソースのハンバーグはいただけませんが、さすがハンバーグメインなだけあり、様々なソースアイテム用意されていました

プラス料金でハンバーグの大きさを、1.5倍やダブルサイズにもでき、プラス100円でごはん大盛りにもできます

カレーにもこだわりがあるみたいで、カレーソースのハンバーグランチ(1170円)もあります

お弁当もされていて、価格設定はほぼ同じ、しかもアラビアータチーズハンバーグ弁当は辛さが、ピリ辛、中辛、怒辛、超怒辛の4種類から選べるみたいで、お弁当のごはん無しは100円引きだそうです

何となく、ヘルシーで地元らしいハンバーグ・・・おいしくいただきました

施設の満足度

利用した際の同行者: