1. ホーム
Q&A
ウムウム グッド ブリトーズ 施設情報・クチコミに戻る

うまうま、ブリトーズ

• 3.0
  • 旅行時期:2018/06(約6年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:18件

平日の18時過ぎ、そういえば丸ビルの地下ってどんな店が入ってるんだっけ?と彷徨っていたら見つけた、やたら黄色い外観のブリトーなるメキシコなファーストフード専門店。店内は15席程度あったが、店内で食べているのは数人で、多くは持ち帰り(職場で食べるのか?)の様子。
物凄く大雑把に言うと、ブリトーとは肉入りサラダをトルティーヤでぎゅっと包んだもの。基本メニューは5種類くらいあった記憶。注文方法はサンドイッチのサブウェイ方式で、具材を指定しながら店員に作ってもらいながら進んで行くとお会計に辿り着く。今回注文したのは、さっぱりレモンのハーブチキン。店員に誘導されるままにどんどん具材を入れアボガドソースもかけてもらって、げんこつを2つ並べたくらいの大きさのブリトーが出来上がり。
包んである銀紙をめくりながら噛りついてゆくのだが、どうしても中身のレタスやら豆がこぼれ落ちる。また、具材が均等には混ざり合っていない為だろう、かぶりついた場所によって野菜ばかりだったりご飯と鶏肉だけが主張してきたりと偏りがある。店内で食べるならボウル(要するにお椀に具材を入れた丼物)の方が良かったかもと思いつつ、しかしそれではブリトーではないよな、などと悩みつつ、ガツガツとブリトーと格闘。野菜が大目とはいえ、豆や鶏肉、そしてトルティーヤという小麦粉でできた皮があるので、それなりにお腹にたまる。
めちゃくちゃお手軽な価格!ではないが、野菜を中心に美味しくお手軽にそこそこの満腹感を得られるのは価値があるとの確信を得て店を出た。

施設の満足度

一人当たり予算: